Последний луч

Владимир Паринос
Последний луч кровавого заката
мне беспощадный вынес приговор,
лишил того, что в жизни было свято,
над головою свой занес топор.

Зачем, ответь, ведь я не гнусный вор,
за что назначена такая плата
и испытать дано такой позор,
пощады ждать от Понтия Пилата?

Как долго пребывал я как во сне,
и множил каждый год своих друзей,
теперь мой дом похож на Колизей,
и нет покоя в этом мире мне.

Но возвращает память в тот музей,
где я скачу на сказочном коне.
                Август 2015 г.