По шипам

Ксана Муха
И даже если ты всерьёз
Подаришь миллиарды слез
И выстелишь дорогу к дому
Тропинкою из роз,
Но не для радости,
А для того, чтоб вспомнила опять,
Как больно по шипам шагать,
В глаза твои смотря,
Поверь, я даже не замечу,
Что ноги искалечив,
Прошла я до тебя.
Шипы мне показались
Свежею росой,
И все преграды -
Мелочь,
Когда награда -
Взгляд твой.