Русские

Альбина Кумирова
Мы, русские, - другие. Нипочём
нам каверзы природы иль Обамы.
Нам ночь – не мрак: шагая напролом,
мы вылезем из самой жуткой ямы.
 
Води нас за нос, сколько ни плутать,
мы все ж не заблудились на распутьи.
Запугиваньем нас не испугать,
живучи мы, как некогда Распутин.

Хоть ядом потчуй нас, стреляй, душИ,
но человечность в нас не умирает.
Не растеряли мы своей души,
в которой Бог, как прежде, обитает.

Страданьями почти гордимся мы –
мы прорастаем в них, как рожь в навозе.
Не липнет к нам зловоние тюрьмы,
поэзию находим мы и в прозе.

Смекалкою и верностью сильны,
и хлебосольной радостью богаты,
и в наших лёгких веет дух весны,
и наши помышления крылаты.

Пусть Запад нам  в лицо пускает дым,
и потрошит свои морали в спешке.
Мы ценности свои не отдадим
врагу на поруганье и насмешки.

И Родина для нас – святая мать.
Трудясь на благо всех, мы можем страстно
пот вытереть с лица и прошептать:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

26.08.2015