Узнаешь ли ты...

Светлана Куприкова
Узнаешь ли ты среди тысяч других
(В толпе одиноких прохожих)
Мои тишину и любовь за двоих,
Мечты, не на что не похожие.

Узнаешь ли ты мое сердце в огне
И душу от раненой птицы,
Тоску в моем взгляде и нежность весны,
Мой сон, что сегодня приснится?...

Узнаешь ли ты, что давно... (навсегда)
Сердца в унисон наши бьются?..
Я верю, однажды родные глаза
Души моей твердо коснуться.

Узнаешь ли ты? Вот вопросов вопрос.
И сердце колотится чаще.
И все ожидания серые дни
Становятся ярче и слаще.

А вдруг не случится?... Ведь знаю давно,
Что сердцу, увы, не прикажешь.
Но кажется мне, что один только взгляд,
И ты меня сразу узнаешь.

2015.