Притча о яде в сердце

Сергей Ковальчук 2
После свадьбы разудалой
Муж жену привел в свой дом.
И супруга с его мамой
Уживаться стали в нем.

Прошло каких-то пару дней
Как мать цепляться стала к ней:
То поучает, то упрекнет,
Вздохнуть невестке не дает.

И так достала бедолагу,
Что та пришла однажды к магу.
И маг спросил девицу ту:
- Вам мужика приворожить?

- С свекровью жить невмоготу,
Хочу скорей ее убить!
Мне с ней не жизнь, а просто ад,
Прошу Вас, дайте сильный яд!

- Коль так вопрос ты ставишь, чадо,
То помогать и вправду надо.
- Да, батюшка, и только так,
Мне с ней не жизнь, а полный мрак!

Сказал ей маг, кувшин достав:
- Здесь зелье из опасных трав,
Помет мышиный, бычья кровь,
Пои им каждый день свекровь.

А чтоб не засветиться, в чай
Его свекрови подливай.
И чтоб когда она умрет,
Не заподозрил бы народ

Что это дело твоих рук,
Стань ласковее с нею вдруг.
Учтивей стань, добрее малость,
Поверь, недолго ей осталось!

Невестка так и поступила:
Вставала рано, печь топила,
Во всем свекрови потакала:
Еду готовила, стирала…

И «маме», как бы невзначай,
Заваривала чудо-чай.
- Мамуль, Вы лучше отдохните,
Поешьте вот, чаек хлебните!

Свекровь уж в ней души не чает,
Добром на ласку отвечает.
И стали в мире они жить,
Невестка думает: «Как быть?»

Стремглав бежит невестка вновь
К целителю, спасать свекровь.
- Противоядие мне дайте!
Умрет ведь мама, помогайте!

Она родней мне мамы стала,
Продайте противоотраву!
- Выходит, я тогда был прав,
Что дал тебе отвар из трав?

И вовсе это был не яд,
Чему несказанно я рад.
Яд в твоем сердце был тогда,
И прорывался сквозь уста.

С тобою спорить я не стал
Из трав полезных зелье дал.
И Бог нам дал с тобой награду -
Освободил тебя от яда!