Характерно, более чем станно

Бу Ки
Характерно, более чем странно,
Велика родимая страна,
Гоголев вернулся с Путорана,
Ты поплачь от радости, жена.

С радости не то, что от печали.
Радость сердце лечит, молодит.
Хорошо, чтобы тебя встречали
В окончанье трудного пути.

Не принципиально, чтоб большого
С риском для спасения души.
Важно для нее любое слово
Первым прозвучавшее в тиши.

Правду ль юкагиры рассказали
Про туман и горы без вершин,
Край озер с крутыми берегами,
Точно знает только, кто там был.

Далеко до счастья, до культурных,
Белых дней с природою одной,
Сплава в реках бешенных и бурных,
Средь долин с хрустальною водой.

Ты поплачь Наташа, но немного,
Что там плакать, сам-то, вот же, твой,
Уж не слишком дорога дорога,
Похудевший, но вполне живой.

Нам же в эту пятницу досталось:
Взять сосиски, вызвонить мотор,
Отогнать привычную усталость,
Оседлать вечерний «Метеор»,

Засветло добраться до Ташевки,
Просто отодвинув все дела,
Только бы московская грушовка,
В Волгу урожай не растрясла.

У кого хрусталик не нарушен,
И отсюда видит ваш Таймыр.
Главное не страшен, и не скушен
Нам ни тот ни этот самый мир.