Крыльями пространство разрезая...

Гончаров Николай
Крыльями пространство разрезая,
Среди лет, во времени парящих,
Кружит наша маленькая стая,
В поисках потоков восходящих.

Мы летим; за нами наши дети,
На крыло поднявшись лишь недавно,
Ищут своё место на планете,
В вышине парить стараясь плавно.

Вожаком не просто быть порою,
И когда нет сил взмахнуть крылами
Ты летишь вперёд, я за тобою
Свой поток ищу под облаками.