Если уж отпускать...

Дрозд -Птичка Певчая
Если уж отпускать, то на все четыре стороны.
Если уж целовать, то до соли из глаз плещущей,
Оставлять на спине и груди глубокие борозды,
Вырезать на запястьях ток крови трепещущий...

Если уж уходить, то в закат через край льющийся.
Если уж хоронить, то за семью святыми печатями.
Только хранить глубоко внутри огонек бьющийся,
Только молчать о том что не стало проклятьями...

Если уж умирать, то с улыбкой на губах манящей.
Если уж рассыпаться, то прахом-песком по ветру,
Не оставаться одной в тишине давящей,
Не сожалеть ни о ком по утру.