Сударыне Морозовой

Павел Еготинцев
Там, где пиво, раки, вобла,
У красавицы Оки,
Есть Владимирская область,
В ней - молодки и князьки!

Раков ловят только раком,
Там ведь каждый рак - ничей,
И едят, пыхтя, со смаком,
Толстобрюхих карасей!

И дерут молодки глотки,
О любви, да все - в мозги,
Так, что слышно до Чукотки,
Вот такие пироги!

Ни царя, и ни холопа,
Просто песни пой, да ржи!
Удивляется Европа:
- Нам сегодня так не жить.

Шея - толще и длиннее,
Нос - картошкой, значит - власть:
Веселись, танцуй, Рассея,
Бражка не перевелась!