Сказычка на новый лад...

Галина Девяткина
Сказычка на новый лад...
 
Три девицы под окном
Рассуждали вечерком:
«Мы – девицы-молодицы,
Нам пришла пора плодиться,
Только нету перспективы,
Важны нынче директивы, -
Коли не с кем пожениться,
Надо как-то изловчиться,
Жизнь свою переменить,
Чтобы семьи заводить.
Глянешь вправо – «голубой»,
Глянешь влево – тот хмельной,
Кто в бандиты подаётся,
А кто в депутаты рвётся,
А чуть денежкой разжился –
На модели вмиг женился.
Надо что-то предпринять,
Жаль в девицах погибать».
       * * *
Говорит одна девица:
«Кабы я была Жар-птицей
Или Лебедью-девицей,
То летала бы по свету
В ту страну и в ту, и в эту.
Облетела бы полмира,
Обрела б себе кумира –
Я - Жар-птица, он – Жар-птица,
Лебедь он, я – Лебедица,
Стали бы мы с ним жениться,
Разжилися бы птенцами –
Их растили б молодцами,
Стала бы счастливой я,
А со мной семья моя.
Птице много ль в жизни надо,
В небе нету ей преграды,
Выбор среди птиц большой,
Не останусь холостой!»
       * * *
Говорит друга девица:
«Мне бы в Рыбу обратиться,
Вольной Рыбой я б была,
Все моря бы проплыла,
Все моря и океаны,
В них Владычицею стану,
Буду всеми управлять,
Научусь хвостом вилять.
Коль на суше нет мне пары,
Поплыву я на Канары,
Там у райских берегов
Обрету свою любовь.
Может встречу Ихтиандра
Или молодцев в скафандрах.
Нынче в моде, девки, дайвинг,
Встретимся, скажу: «My darling!»
Он увидит – иностранка,
Будет для него приманка,
А пока он разберётся,
Нам удача улыбнётся –
Крепко влюбимся друг в друга,
Он – супруг, а я – супруга!»
         * * *
Молвит третья тут девица:
«Девки, план ваш не годится,
Шибко чё-то размечтались,
Вы искать-то их пытались?
Ну, какие - рыба, птица,
Кем рождён - тем и сгодится!
Лучше станем бизнес-леди,
Будут в бизнесе коллеги,
А при деньгах и машинах
Не нужны нам и мужчины.
Нынче мода есть такая –
Без мужей детей рожают.
Есть такие институты,
Где за считаны минуты,
Донор для тебя найдётся,
Яйцеклетка извлечётся,
Весь процесс пройдёт в пробирке
Без мужчины и притирки.
Никто нервы не мотает,
Пить – не пьёт и не гуляет»...
       * * *
Во всё время разговора
Чувство лёгкого укора
Испытала я, друзья, -
Изжила себя семья.
До чего ж мы дожились,
Мужики перевелись.
Ладно - мы своё пожили,
Вовремя детей родили,
Есть о чём нам вспоминать
И в «Стихи.ру» рассказать...
* * *
PS:  Не хотела я обидеть мужиков,
Жаль лишь девок без законных женихов.
Ну а если есть желанье возражать,
То в комментах... s'il vous pla;t... прошу писать!