Нарисую я губы красным

Анна Свалова
Нарисую я губы красным
Ты сегодня меня не узнаешь,
Впрочем, ни сегодня, ни завтра,
может быть, вообще никогда...

Не узнаешь и не полюбишь,
Ненавидеть тоже не будешь,
Непрочитанная, как книга
Не открытая, как звезда.

И у нас не родятся дети,
Но зато мы их бить не будем,   
И собаку для них когда-нибудь
...Никогда мы не заведем.

Потому что их маму папа
Не узнал из-за красной помады,
Посмотрел - и прошел мимо
Девушки с красногубым лицом.

Я смотрю на себя - и вижу:
И тебя, и детей, и собаку...
Слышу невдалеке крики чаек
И ...как будто морской прибой.

Подарю-ка помаду Катьке,
Эту книгу мы прочитаем,
И звезду мы откроем вместе
Со случайным встречным - тобой.