был ли...

Валерия Лисицкая
А был ли день? Иль это сон кошмарный,
Так растерзал в полночной тишине,
А был ли день? Иль это бой ударных,
напоминал про прошлое извне…

А был ли сон, иль это явно слышу,
Я мысли, что крадутся и крадут,
А был ли стон иль это крик уж стихший,
О том, как: «Приходи, тебя здесь вечно ждут!»

А был ли Он, так долго мной желанный,
И столь несостоявшийся Отец,
А был ли Он? В душе – осколки, раны,
И было где начало – там конец…