Мой Армагеддон

Юрий Матвеев
                Достоевский: сердце человека – место, где встречаются
                Бог и дьявол.



В сердце каждого горит Армагеддон,
Словно битва местного значенья.
То струится колокольный звон,
То клубится адское свеченье.

Миллиарды человеческих сердец.
Противостоят в них Бог и дьявол.
Свет и тьма. Начало и конец.
Кто же в этой битве будет правым?

Растревожит сердце тягостная мгла –
Дьявол одержал свою победу.
И тогда пребудет больше зла
И намного меньше станет света.

Всемогущий. Почему не может Он
Уничтожить силы тьмы бесследно?
Длится в сердце мой Армагеддон.
И конца, конца ему не видно.