Одинокой женщине

Геннадий Румянцев
Я прошу -пригласи меня в гости,
я не требую - только молю.
Этой милости сердце вдруг просит,
с тобой щедрость его разделю.

Я с тобою простой и забавный,
вся неловкость вмиг сброшена с плеч
и твоей привилегией давней
я хотел бы тебя вновь увлечь.

Чтобы тишь компромиссного ада
и ночная прохладная глушь
снова грелись от нежного взгляда,
западали в беспамятство душ.

Не сердись на мои предложенья
и критически к ним отнесись.
Может этот порыв вдохновенья
частным образом комкает жизнь?

Может скромность твой разум смутила
и я зря к тебе бурно прошусь,
твоя жизнь все порывы сгубила
и врагом я тебе становлюсь?

Прогони, не прими суетливость,
что сквозила во взгляде моём
иль пойми, что твоя терпеливость
в этот раз запылала огнём.

Не тревожься, напрасная слава
меня также во всём обошла.
Твоя жизнь, от которой устала
себе выхода, верь, не нашла.

Всё ж прошу, пригласи меня в гости,
очень тянет душой к очагу.
Может вместе жизнь снова попросим
нам вернуть, в чём осталась в долгу?

Июнь 1992г.