Корабль

Селена Вамфири
Ненастье, шторм, корабль белый
Несется бурю рассекая
И в свете отблесков от молний
Видна душа его живая.
Команды нет, прогнили мачты,
Он брошен, обречен на гибель
И на себя лишь уповая
Он знает в чем его погибель.
Мечты развеялись с годами,
И корпус старый ненадежен,
Но свято верит он, врагами -
Не будет больше потревожен!
Остались в памяти друзья
И босоногая девчонка,
Махала вслед ему платком,
А рядом с ней еще мальчонка...
Они махали вслед отцу,
Что уплывал от них к сраженью
И слезы лились по лицу,
Но он не чувствовал волненья.
Разбил их враг,
Но не сумел он потопить корабль гордый
И несся он быстрее в порт,
Все ближе, ближе к земле твердой.
А на причале у ворот
Ждала его все та девчонка,
Прошел уже не один год,
А рядом с ней.... большой мальчонка.