Прости...

Игорь Халюков
Знаешь, не думал, что стану таким дебилом,
Тратя в пустую жизнь с восьми до пяти.
Мысли квадратные, рубленные зубилом
И в двадцать два перестану духовно расти.

Прости, что нещадно я закопал все надежды,
Что Вы на меня возлагали, да что уж, и я сам.
Мяса кусок, облачённый пока что в одежду
Всё той же тропой ежедневно я в универсам.

Сейчас идеалы какие-то левые, цели не те,
В детстве же мне рисовалась другая картина.
Все начинали судьбу писать на чистом листе
И я написал про дерево, дом и сына.

Прости, но будней суета - уже привычка,
Утренний кофе с молоком, ключи в карман.
И полудрём в костлявой электричке.
Где в уши музыку и …с головой в капкан…

И минус два часа из жизни до конечной
И нескончаем понедельников поток,
Я в ожидании чуда, в ожидании лета - вечность
Мне вырваться бы, воздуха бы свежего глоток.

Прости, наверно, поздно мне читать нотации.
Знаю, года идут, зима очередная наступила.
Весна начнёт мою реанимацию,
Мечта-то ещё теплится, корни в меня пустила...

Ноябрь 2014, август 2015