карьера офицера

Валентин Каян
                "Господа офицеры,
                Я прошу вас учесть:
                Кто сберег свои нервы,
                Тот не спас свою честь."

                А. Дольский - Господа офицеры

               

    Карьера офицера

Знают все: офицерские нервы
Тот сберёг, кто не спас свою честь.
Говорю вам об этом не первый, -
Это Дольского  мудрая весть.

Офицерские годы - святые
Для меня и жены   навсегда.
Были оба тогда молодые,
По стране не гуляла вражда.

Капитан, ты не будешь майором,
Так шутили друзья мне вдогон.
Заслужил два просвета я скоро
И большую звезду на погон.

Запорожье, затем Мелитополь,
Украины советской закат.
Сапогами армейскими топать
Предстояло в Россию назад.

Хоть большой я не сделал карьеры,
Две звезды получил  не зазря.
А слова:"Честь. Страна. Офицеры"
Для меня словно тока разряд.

Как забыть офицерскую службу,
Нервы, пот и здоровье? А честь?
Повторять тем об этом не нужно,
С кем пуд соли пришлось вместе съесть.

Пусть сегодня височки седые,
И туманит осенняя грусть,
Но я знаю: Крым - наш! и Россия
Не предаст, не обманет... Горжусь!

            28.08.2015