Вру

Дядя Федор
Я вру себе с упорством идиота,
Что жить могу не видя твоих глаз.
Могу… но только от чего то
Не жить, а лишь существовать.
Я вру себе дождливыми ночами,
Что мне твоя улыбка не нужна.
Я вру себе, что не скучаю…
И тупо пью , без тостов, но до дна.
В  прокуренной пустой квартире,
Я стенам вру о том, что не люблю.
О том, что есть другие в этом мире,
О том, что ты почти равна нулю.
Я вру …и сам себе не верю.
Но в этой лжи единственный мой шанс,
Что бы окно не перепутать с дверью,
Остановив безумный декаданс…