Революция

Абриль Анри
по-французски
это слово начинается
с мечты
упархивающей тут же

по-русски
оно сразу взревев
как вол
рвется из колыбели на волю

впрочем и ульянов лелеял
мечту
вымачивая ее в ванне
обагренной кровью марата