Шатёр

Абриль Анри
осень в том году
наступила сразу
после воскресения христова

но в крещенном мире никто
и не удивился
поскольку время продолжало течь
над ржаной московией

еще до смуты
еще до соловьиной саранчи
и до креста подобного костру

и притча о золотом веке
еще не отделила душу
от тела прежде смерти

и не стоял шатер плутарха
во чистом поле далеко
от третьего рима