Дела, дела..

Нико Акира
Невпроворот сегодня дел,
И все спешат куда-то,
Спросить бы, кто помочь сумел,
Но заняты ребята.

Один решил на спорт пойти,
Другой за голос взялся,
Но десяти минут найти,
Никто не постарался.

Бегут, торопятся опять,
За тем, что им не дали,
Чтоб это в радости продать,
Но не делить в печали.

Вот так и маются года,
Томятся в тесной склянке,
Проходят мимо, как всегда,
В заношенной ушанке.

Но если друга ты в пути
Случайно повстречаешь,
То будет весело идти
И многое узнаешь.

Мораль? А к черту тут мораль,
Иди и сам все делай.
Не сразу закалялась сталь,
Не сразу песни пелись.

Не сразу битвы был исход
Заранее известен.
Кручины прочь, иди вперед
И будь с собою честен.