О Той

Виктор Бобарико
Когда слаб, лежишь,
            пол шатается,
Сыч пищит в ночи,
            дожидается,
Жизнь греховная
            вспоминается,
Почему ж о Той
            вдруг вздыхается?
Юность сердце жгла,
            неумелая,
И любовь пришла,
            эх, не смелая!
Ввысь порхнула душа
            на таком легке..!
Вся Земля была
            у мечты в руке!
И стихи о Ней
            потекли рекой..!
Кто же знал тогда,
            буду что больной
И в морщинах весь
            и давно седой..?
Может вырвусь я,
            вспомнив вдруг о Той?