Тоска

Абриль Анри
в приступе тоски
позавидуешь вдруг
гордому одиночеству
вещей

стол не докучает
столу

не сплетничают стены
друг о друге

не хамят
не кривляются
не хихикают за спиной
потолок шкафы
или дверной косяк

не унижается
лицемерно
пол

равнодушно
смотрит окно
на безобразия мира