Крот...

Азалия Жуланова Ханина
  Крот усердно нору рыл,
  Даже о еде забыл!
  Много он прорыл ходов,
  И вернуться был готов,
  Но запамятовал крот
  В каком месте он живёт?

  Под землёй совсем темно-
  Не посмотришь и в окно!
  Крот решил идти вперёд-
  Выход может там найдёт.
  Рыл с усердием, упрямо-
  В щель увидел солнце прямо!

  Крот обрадовался очень-
  Поскорей на волю хочет!
  Вылез крот- вокруг полянка,
  Солнце светит спозаранку.
  Где же я так долго был?
  А земли вокруг нарыл!...

  28 08 2015г