И на обломках сладострастья...

Кузя Пилюлькин
При нашей встрече, о мадонна,
Был потрясен. Какая стать!
А вы поклонником влюбленным
Доколе будете играть?

Сколь мне коленопреклоненно
Вас умолять о рандеву?
О, снизойди ко мне, мадонна,
Отказа не переживу!

Хожу за вами уж неделю
От ваших форм пожар в груди!
Вы все молчите... В самом деле,
Умру! Богиня, снизойди!

И сколько раз я шляпной тульей
Мел перед вами тротуар!
Красавица, вы что - уснули?
Ну пригласите в будуар!

Со мною вам не будет скушно!
Дождем осыплю из цветов!
Я буду вам рабом послушным
И горничной служить готов!

Сниму касаньем нежным платье
И колыбельную спою
Сплетаясь в огненном объятьи,
Окажемся в земном раю...

Был до ушей я в вашей власти
И после рая на земле
Я на обломках сладострастья
Оставил вам факсимиле...

Мечтаю вас увидеть снова!
...Но бес толкнул меня в ребро
И при уходе из столовой
Я прихватил все серебро...