Ковшичек

Николай Конусов
На плите – грибное чудо,
На столе стерляжий дар.
Будет жить, друзья, покуда
Пышит жаром самовар!
С медом вазочку резную
Мне хозяюшка спешит
Подвинуть. Я смакую:
«Знатный мед – слегка горчит!..»
Появилась медовуха:
Холодна, важна, темна!
«…Ох, – страшусь – не хватит духа
Выпить ковшичек до дна!»