Родина

Николай Конусов
Вновь я здесь, места родные!
На излучине реки
Ходят кони вороные,
Косят сено мужики.
Вот родник –
Лицо умою
И попью водицы той,
Что всегда была
Родною,
Что всегда была
Святой.
Где теперь
Тропинка детства –
И куда она ведет?
Дом родной –
Не наглядеться!..
На крылечке
Мама
Ждет.