Чёрная Полоса

Виктор Брондуков
Ну вот и полоса, та, что чернее ночи.
Дочь стала меня вдруг, внезапно огорчать!
Наверное казаться ВЗРОСЛОЙ очень хочет.
Конкретно, что и как? Не буду уточнять.

Учить её теперь, наверно уже поздно?
И что я ей скажу? :"Так поступать нельзя!".
Ведь ВЗРОСЛАЯ она, и это не серьёзно
Пытаться. Склеить эту чашку мне, друзья!

Пускай теперь живёт, как хочет, как умеет.
Я не вмешаюсь больше, ни в один вопрос!
И буду просто жить, тихонечко старея.
Ведь смысла в жизни нет! Я говорю всерьёз!

А ВЗРОСЛЫЕ пускай живут, и процветают!
Пусть Бог даст тебе счастье! Милая моя!
Но дочь меня Поймёт, как только потеряет!..
Никто тебя любить не будет, так как я!

Пока же веселись, и слушайся девчонок.
Подскажут, и расскажут всё они тебе!
А кто тебя любил, и няньчился с пелёнок,
Тот будет ни при чём, совсем, в твоей судьбе!

Поэтому давай, ребёнок, наслаждайся!
(Стих нервы натянул, как лучник тетиву),
Ты не Поймёшь меня! Не надо! Не пытайся!..
Я сильный! Крепкий я! Я всё переживу!!!

P.S.
Расхлёбывать, потом, всё это мне придётся.
(И слёзы вдруг прольются мокрою росой).
А тучи все пройдут, и вновь проглянет Солнце!
И сам я буду счастлив с Белой Полосой!!!