Ток

Николай Конусов
Эхом тайному свиданию
Вторят озеро и гарь —
Будит хутор «трелью» раннею
Черный кемчугский глухарь.
Он взахлеб поет-старается
О любви — на всю тайгу! —
Для тетерочки-красавицы
В сосняке в Сухом логу.
С тишиною песня борется —
На току все ярче хор.
Век и нам бы петь, не ссориться
Среди сосен и озёр!