Улуй

Николай Конусов
В Улуе Болдинская осень —
Сплетенье листьев и стихов.
С лугов осиротевших возят
Толпу увесистых тюков.
И там и тут базар и рынок:
Явленье яблок и медов,
Корзин, авосек, банок, крынок
В размахе пасек и садов.
Церквушка светлая Николы —
Во Спасов день доволен поп.
И звонкий зов нарядной школы.
И на полях забытый сноп.
И речки мель. И в ветках кедра
Румяных шишек высь и смоль.
...И пыль воронок рыжих ветра
Все улицы метет под ноль!