***

Самайя
Нарисуй меня серым грифелем. В лунном свете.
На белом холсте своих сокровенных желаний.
Обними меня, как туманная ночь стены
Старых замков, - где крики предсмертные лживых признаний.

Прочитай меня, словно книгу, – не по обложке,
Но по строкам, где имя твое – синоним молитвы.
Спой меня, будто тихую песню с мотивом несложным,
Жаль, слова этой песни людьми и Богом забыты.

Разгадай меня. Словно тайну глубин океана,
Ту, что веками хранят ледяные воды.
Напиши меня. Грустной повестью, без обмана -
В ней твой плен для меня гораздо важнее свободы.

Июнь 2015