Мы с Петрухой близнецы

Яковлев Николай Сергеевич
Что мы с Петрухой близнецы - известно,
Студенты завсегда находчивый народ.
Экзамены сдавали, делом грешным,
Мы друг за друга, а потом наоборот!

Зуб золотой имел во рту Петруха,
На лекциях сидел всегда в очках.
Я ниже был, крупнее чем братуха,
Был зоркий, туфли надевал на каблуках.

Все как по маслу шло и без накладок,
Экзамены сдавали без проблем.
Менял рубашку я, обложки у тетрадок,
И фиксу надевал, очки - на зависть всем.

Однажды случай всё же приключился,
Проспал экзамен с группой - ёшкин кот!
Преподаватель не на шутку разозлился,
Подумал я - уж не везёт, так не везёт!

Влетел как пуля и ответ без подготовки.
Метеоритом в дверь!
Зав кафедрой меня остановил:
- Опаздывать нехорошо - такой неловкий!
В аудиторию меня, по новой затолкнул…

Что делать? Не сменил одежду, реквизиты,
От страха руки затряслись, я стал белее стен.
А препод почесал свой подбородок бритый,
Сказал: - болтают, что похожи,
Разные совсем...