Я выпал пеной ядовитой

Дмитрий Аверков
Я выпал пеной ядовитой,
И взрыв с дождем смотрели вслед,
Расти здесь яблоней привитой
Превозмогая жизни бред.

Ищу в минорах я мажоры,
Смотрю, как осень бьет весну,
И избегаю коридоров,
И в жизни, и когда усну.

Я вижу в позитиве святость,
Везде ищу одни плюсы,
И даже если правит гадость,
Плюсы - на кладбищах кресты.

Кто ради денег жизнь потратил,
Бесследной пылью растворен,
И сладости простых объятий,
Навеки жизнью он лишен.

Я выпал пеной ядовитой,
Для тех, кто смотрит лишь вперед,
В чьих коридорах жизнь забыта,
Кого стена забвенья ждет.