Патриотизм

Роман Нео
Патриотизм уже не тот...
Его беспечно обуздали
Живёт обманутый народ
В капкан ума его поймали

Скрывая правду от людей
Исход внутри безмолвно прячут
Редееют люди на глазах
Не могут в мире жить иначе

Ах если бы они смогли...
И к ним явилось просветленье
Другими б сразу стали мы
Узрев прекрасные явленья

Ну а пока так верят все
Что миром правят государства
Не избежать людской толпе
Безнравственности и коварства

Проснитесь люди поскорей
Мы братья все на этом свете
И даже если нам сто лет
Внутри всегда мы просто дети

С рожденья в нас внедряют ложь
О том что важно и полезно
Умеют спрятать жизни суть
Красиво, грамотно и лестно

На троне восседает член
Мiр разделив на государства
Он созерцает плотский тлен
Из недр безжалостного царства

Систему Умную создал
И чётко механизм построил
Живёт обманчивая власть
Друг против друга нас настроив

Не смею право утверждать
Что та система безупречна
Уж лучше братская любовь
Чем патриотом быть навечно