Васеньке

Вита Парфенович
Ты блестяще умел отметать мелочи,
Окрылять, возвышать, поднимать над реальностью,
Нет, не был никогда скупым и мелочным,
Восхищалась твоей простотой, гениальностью.
Ты сумел показать мне простую разницу,
Между чувством собственного достоинства,
И глупейшим слепым чувством собственной важности...
Ты сумел научить меня не беспокоиться...

Когда рядом был
Я становилась сильною,
Во мне Муза слагала стихи  и песни,
Ты меня одарил Любви крыльями,
Жить, дышать ...мне с тобой так хотелось вместе.
И любила тебя просто так, искренне.
Не за то, кем ты был, и кто что думал,
Небеса умоляла за тебя издали...
Мне хотелось, чтоб ты передумал.

Возвратился, ворвался,
Как ветер в форточку,
Воплотился, и было твое продолжение.
Путал волосы, расстегнул кофточку,
Окончательным стало твое решение.

Ты блестяще умел отметать мелочи,
Покоряя мир одухотворенностью...
Поделился собой и душу девичью
Исцелил, и был больше чем влюбленностью...
Мне не стыдно, нет, и бояться некого,
Я любила тебя, чародея, мага,
Ты останешься и никуда не денешься,
Предначертан мне с небес знаком.