Несу я осени гербарий к изголовью

Елисей Сыроватский
Несу я осени гербарий к изголовью,
Она ответит проливным дождем,
Прошелестев, быть может, дернет бровью -
Вот так и диалог мы заведем.

Она расплачется, как юная девчонка,
Но не сокроет чувственной волны,
Аккомпанируя, бегут по лужам звонко
Ее слезинки "полные" вины.

Лишь только отблески закатного мольберта,
Огнем пылая, разукрасят хмарь,
Аншлаг прохожих на торжественном концерте
И не уймется пилигрим-звонарь.

Когда же первый акт закончится, позднее,
Задернет "шторы" вечер огневой,
На рандеву я снова, оказавшись с Нею,
Скажу в стихах "спасибо, что живой".

Купаясь в золоте опять, воспев знамена,
На рубеже столетий и времен...
Услышит, может, осень монолог "о клене",
Зашелестев "от Истины умен".