14. 04

Антипина
Белые стены. Огромное небо.
Ты — лишний винтик угрюмой системы.
И — не надейся, светлее не станет.
Серое небо — невинных обманет.

Люди другие, что белые стены —
Краской покрыты и несовершенны.
Жалкие души и черствое сердце,
Так что не слишком уж сильно усердствуй.

Что бы они вам подчас ни сказали,
Как бы вы их для себя ни назвали,
Остерегайтесь впустить в свои души:
Вы — мимолетная рыба на суше.

Вас разменяют разменной монетой —
Может вполне, вы не видите это?
Выберут вас и мгновенно забудут,
Вы — незнакомец, за вас вас не любят.

Люди — что птицы — на миг прилетели
(Есть в этом прелесть — плести параллели),
Но как забрезжит момент расставаться,
Вслед уходящим учись улыбаться.

14.04.15