Я прочитала несколько стихов...

Марта Измайлова
Я прочитала несколько стихов
Про то, что люди любят, а что нет -
Как список исповеданных грехов,
На злобу дня написанный памфлет,
Иль перечень покупок в магазине.
Слова слагались в ровные ряды,
Так крыши ярких домиков в низине,
Лежащей у подножья гор гряды,
Рассеянный мой  ублажают взор
Полосками лоскутного шитья.
Вот так же ровно вёлся разговор
О смысле человечьего житья.
Всё аккуратно сложено по швам,
Развешено на плечиках в шкафу.
Невежда и ханжа противны нам,
Идейно чужды Будда и кунг фу.
Зато прекрасны дети и цветы,
Когда они дозволено красивы,
Разумны, полны милой простоты,
Здоровы и умеренно счастливы.
Всё правильно, и спорить ни к чему.
Но вянет и грустит душа живая,
И пищи нет ни сердцу, ни уму,
Над тяжким текстом тяжко изнываю.
Увязнув в заключительной строке,
Усталая, иду бродить по парку.
На босу ногу туфли, налегке
Ныряю в день сияющий и жаркий.
Омыта светом в зелени дерев
Земля меня качает в колыбели,
Лучами солнца плечи обогрев,
На травяной баюкает постели.
Ещё пытаюсь составлять я списки,
Но под сосной уже почти что сплю
А голос тихий шепчет близко-близко
Люби, люби, и я тебя люблю.