Завершаемость - рок прелюдий...

Мар Эри
Завершаемость - рок прелюдий.
Я ведь все давно предсказал.
Как Кассандре не верили люди,
Сам не верил в то, что писал.

Сам собой на куски растерзан,
Все искал не сечения - среза.
Чтобы строки пахли железом,
И псы поднимали головы.

Чтобы больше сине-лилового
На закате. И все нам - шелково.
Чтобы с дерева, распростертого
В блеклом небе, слетали листья

Нам в ладони. Повадка Лисья -
Ни с того ни с сего в ком-то вдруг увязать.
Еле слышно шептать "Приблизься",
Отступая на шаг назад.