Слово

Дарья Калошина
                Дочери,  которая не любит читать.


начертанное слово может сделать
моё существование наполненным,
и может моё сердце сделать целым,
согреть меня, когда мне станет холодно,
и мне вернуть утраченное зрение,
и осветить дно бесконечной тьмы,
в которой пребывала от незнания,
в беспамятстве, в невежестве души.

начертанное слово может радостью
и в трудную минуту поддержать,
встать со мной рядом
всей своей громадностью,
всю силу интеллекта показать!
И я проникнусь с трепетом величием
могучего родного языка,
и станет на всю жизнь моей частичкою
мне книга, и любима, и близка.

28 августа 2015