Ассоль без хеппи энда

Любовь Чубова
Солью на коже… и птицей, над бездной парящей,
Ветром порывистым, жгучей прохладой воды –
Море вливается в мысли, и привкусом счастья
Быстро пьянит до безумия… до немоты.

Ты исчезаешь в волнах и становишься точкой,
Я алый шарф прижимаю к блестящим глазам.
Медленно таю, бледнею, одной оболочкой
Жить продолжаю… да это не жизнь, а вокзал…

Жду. Ожидание, как кислота, разъедает
Веру в слова – наши письма тончают, увы,
Стаи чернеющих букв… ну, какая святая
Мне возвратит тебя, вырвав из лап синевы?

Берег ракушки хранит, как остатки сокровищ.
Острые скалы кромсают легко облака…
Волны танцуют, я губы кусаю до крови –
Мучает, душит, грызет без пощады тоска.

В сердце твоем не осталось меня… только море.
Синее, вечное… как с ним бороться? Никак.
Нет, мне не петь у сирен в их дурманящем хоре,
Море любовь победило. Сдаюсь. Белый флаг.