Черный обелиск

Любовь Чубова
Я живу, как в тумане, и не узнаю
Отражение в зеркале – взгляд беспризорный.
Обесценились мысль, и может в петлю –
Лучший выход для тех, кто не хочет газоны
Подстригать по линейке, с улыбкой смотря,
Как людей принимают легко за скотину.
Я не верю в слова, и мои якоря
Обрываются влет, погружаются в тину.
Пустота заполняет остатки меня,
И органная музыка – плата за ужин.
Жизнь не фильм, не понравился – взял, переснял…
Выбирать, когда круг до безумия сужен,
Невозможно. И ты, мой единственный Бог,
Объясни, почему смерть статистикой пахнет?
Я люблю сумасшедшую, как скоморох,
Веселюсь до потери последнего страха…
Человек дорожит только отнятым, да?
И я все потеряю… но все же – поверь мне.
Ты не вспомнишь меня… Никогда, никогда.
Никогда… ну какое короткое время.