Ливень

Валерия Ангельчева
Я шла к тебе под августовским ливнем,
Одетая в весёленькое платье,
Мой путь был мокрым и вечерне-длинным,
А перекрёстки схожими, как братья.


За лужей лужа, к чёрту босоножки,
Туда же и причёска, и помада,
Я так люблю такой холодный дождь и
Такую чистую, бегущую прохладу.

Я так люблю ненадобность приличий,
Когда нет смысла в строгом этикете,
Когда серьёзность, сделавшись привычной,
Смывается, и мы с тобой - как дети.

Я чувствую, что дело не в помаде,
И фен напрасно волосы мне сушит,
Я шла к тебе красиво, при параде,
Но август предложил мне образ лучше.

Ты ждал меня под ливнем в том же месте,
Я подошла, со щёк стирая воду.
Я так люблю, когда привычным жестом
Стирает маски с наших лиц природа.