Рождение стихов

Ирина Михеева 4
Нельзя стихи высасывать из пальца.
Для галочки, быть может, для отчета.
-"Как много их,- с подругой потрепаться,
Что сбилась я давно уже со счета!"

Зудеть, жужжать словами, словно мухи,
Толкаясь в голове, просясь на волю.
Поэт родить стих должен, приняв муки.
Тогда- шедевр, я с этим не поспорю.

Но, если хочешь с другом повстречаться
И облегчить встревоженную душу,
Изволь тогда хотя бы постараться.
Иль не пиши, чужие песни слушай.