Вчера был день ненастный...

Тамара Старовойтова
Вчера был день ненастный:
Свирепо ветер выл,
И дождь весь день ужасный
Сквозь сито моросил.

Кругом цветы помяты
И сломан георгин,
Ромашки неопрятны –
Лишь клён стоит один.

Стоит, расправив ветви –
Ему всё нипочём.
Такой вот не приметный –
Какая сила в нём?

Вот так подобно клёну
Нам жить бы, не  тужить,
Чтоб от тоски зелёной
Не захотелось выть.

Чтоб беды и невзгоды
Уметь преодолеть,
Чтоб в дождь и в непогоду
Не хныкать, не болеть.

Не быть простой ромашкой,
Тем слабеньким цветком...
Малюсенькой букашкой,
Оборванным листком...