Символы дня

Владислав Евсеев
Символы дня
(«Вечерние беседы»)

Начинается день…
И у вас грандиозные планы,
часть из них вы сумеете осуществить…
А как солнце садится,
тогда ничего не прибавить,
день  уже завершается,
что же о нём говорить…
Это значит, закат
лишь финал, что придуман людьми,
день – как символ кончается,
у переходного  часа,
остается, конечно же,
дел незаконченных масса,
что за символы принято,
так изменяется мир.
А за символом скрыт
или день, или год, или месяц,
или время, когда
создавался ты в лоне ещё,
мать играла с тобой,
и по-своему верила песням,
ты родился, и стал независим
теперь от неё…
Материнская власть
завершилась  рождением сына,
и теперь он – глава,
потому что родился мужчина…