Письмо второе. Из цикла Письма к Паломе

Кира Гван
Самое время, Палома, поспорить о смерти с врачами:
есть среди мёртвых такие, что, по правде, живей живых –
они не лежат в мавзолеях, их могилы скромны и печальны,
ибо забыты теми, кто их любил, но давно уж от них отвык.

И они начинают стучаться в глухие чужие двери,
барабанят по стёклам дождями, ветром сбивают с ног...
и находят новые встречи: с теми, кто им поверит,
кто их узнает и впустит, презрев сокровенный порог.

Я не к тому, Палома, что близок тот час, когда я, премудро
сбросив земное,  крыльями ангела душу твою обниму.
И поцелую ресницы  плюшевым облаком раннего утра...
Узнай же меня в этот час, заклинаю!
Впрочем, я не к тому.



28 августа, 2015