Я отреклась

Екатерина Шантгай
Я отреклась от сладких пут земли,
Постылы мне любовные тревоги,
Мои цветы завяли у дороги,
Их головы растоптаны в пыли.

Мне всё равно. Я ныне отреклась,
Я заявила горькими устами,
Что изменить решенье не заставят
Ни страх, ни совесть,
           ни любовь, ни власть.

Но вот - весенний ливень прошумел,
Земля вздохнула, сбрасывая снеги,
Пронзили почву первые побеги,
И прокляла я избранный удел.

И в гаме стай вернувшихся, в ветрах,
В боях земного светлого начала
Бессильно и растерянно стояла
С улыбкою, забытой на губах,

Не зная, как взглянуть, как сделать шаг,
Каких седлать неукротимых кОней...
Но он пришёл.
            Он протянул ладони,
И спасена была моя душа.