Капризуля, Лиза

Анна Присяжная
Спать улёгся солнца лучик.
Ветер стих, прогнав все тучи.
Лёг и Мишенька в кровать,
Лиза лишь не хочет спать.
Спать не хочет капризуля,
Наша славная манюня.
То ей сказку почитай,
То, покушать снова дай.
Лизонька неугомонна.
Хочет в туалет вдруг снова,
Уложить никак её,
(За окном уже темно).
Где же Лизонькин тот сон?
Где гуляет в ночи он?!
Все пропеты песни, Лизе,
Сказки все прочли капризе.
Но вот спать не хочет та,
Хоть и спать давно пора.

Возле Лизы бьёмся час,
Не сомкнула она глаз.

2015г.