Слаб по природе человек

Ник Мамаев
Создай в стихах свой позитив,
Не огорчай словами Душу.
Пускай рулит один прилив
С наскоком волн, а я не струшу.

Преодолеть забор преград
Способен и пройду, не дрогнув.
Нам Сталинград и Ленинград
Давали шансы на дорогу.

Забыто всё! Наш мир во мгле,
Купается в разрывах счастья.
Как неспокойно на Земле!
Как мало в нас теперь участия!

«Возьмёмся за руки, друзья!» -
Напел великий Окуджава.
Достаточно в стране сырья,
И на ногах пока Держава.

А почему про позитив?
Чтоб в строчках отдыхали люди,
Искали б на струне мотив,
Кто не решается, не судим.

Слаб по природе человек,
Но, обрастая городами,
Становится как имярек.
Мы не желаем жить стадами.

Вновь устремляемся вперёд -
Толкают к Жизни наши дети.
Они – Надежда и Оплот,
Похоже, лучшее... на свете.

28.08.2015 Санкт-Петербург